跳往主要內容
開始主要內容

專題故事

伍咏詩

伍咏詩 - 圖像

伍咏詩是樂藝坊音樂總監,一直相信音樂可以帶來改變,爲世間帶來歡樂。除了熱愛音樂外,平日亦喜歡製作甜品,亦是希望把歡樂帶給身邊的朋友。

二十年的馬拉松參與 - 圖像

籌款活動, 香港、澳門、台灣2016年4月22日

樂施會每年都會舉辦「樂施音樂馬拉松」,希望透過這大型音樂活動,能籌得款項支持我們的扶貧發展、倡議及救災工作。「2016樂施音樂馬拉松」已於4月16及17日舉行,並吸引逾2,300名參加者以接力形式,分別在全港五個大型商場表演音樂,向大眾宣揚扶貧訊息。樂藝坊是其中一個參與演出的隊伍。
令孩子明白「施比受更有福」的道理,以行動支持貧窮人,是多麼有意義的一件事。
圖/文:伍詠詩 樂藝坊音樂總監
樂藝坊的宗旨是讓每位學生都能夠享受音樂,同時亦把音樂的真、善、美帶給其他人,所以樂施會一年一度的音樂馬拉松就是一固好機會,讓學生和老師把心意表達出來。
我們參加了樂施音樂馬拉松已接近廿年,每年由聖誕假期就開始商討音樂會的表演內容,務求用輕鬆活潑的演繹方法,吸引觀眾駐足欣賞。讓觀眾在欣賞音樂之餘,亦有機會了解樂施會的扶貧工作,日後就會捐出款項,幫助貧窮國家有需要的人。

閱讀更多 伍咏詩 伍咏詩 - 圖像