跳往主要內容
開始主要內容

新聞稿及更新

2013年7月22日

樂施大使趙雅芝、四洲集團主席戴德豐、香港梅州聯會會長余鵬春、前律政司司長梁愛詩全力支持樂施會「名牌義賣周」籌款活動

今天 (7月22日),樂施大使趙雅芝小姐、四洲集團主席戴德豐博士太平紳士、香港梅州聯會會長余鵬春先生太平紳士、樂施會董事會主席盧子健博士太平紳士、樂施會董事會成員梁愛詩大紫荊勳章太平紳士、樂施會董事會成員何信先生一同蒞臨主持樂施會「名牌義賣周」籌款活動的揭幕儀式,並身體力行呼籲大家支持是次盛事,一起為貧窮人出一分力。

樂施會董事會主席盧子健博士太平紳士致詞時表示,已有36年歷史的樂施商店,得以維持運作,全有賴義工朋友們的熱心幫忙營運以及市民、名人所捐贈出來的二手或全新物品,從而令樂施會的扶貧救災及發展倡議等工作得以持續,幫助貧窮人改善生活、脫貧自立。而「名牌義賣周」作為樂施商店的旗艦籌款活動之一,更顧及可持續發展的需要,提倡環保扶貧的消費模式,讓市民能夠以較便宜的價錢,買入二手或全新的物品,既可幫助到更多貧窮人踏上脫貧之道,也可將物品循環再用。

樂施大使趙雅芝小姐更即場分享配搭服飾的心得。
 
是次「名牌義賣周」籌款活動,由今天起至7月27日,假中環樂施商店舉行。由熱心市民或城中名人捐贈LV、Gucci、Chanel、Chloe、Prada、Miu Miu、Burberry等名牌衣飾、手袋及皮鞋,全部均以市價之一半或更低價格發售。義賣所籌得之款項將用於樂施會的扶貧救災及發展倡議等工作,讓貧窮人士自力更生。

另外,樂施商店平日亦售賣各種物品,包括:二手或全新的男女衣飾、手袋皮鞋、家居擺設以及因應時節售賣的裝飾等等,價錢由數元至數千元不等。

關於樂施商店
樂施會於1977年開設第一間樂施商店,售賣由熱心人士捐贈之各種物品,多年來,均由熱心義工協助打理店務,維持日常運作,所籌得款項全用在樂施會於世界各地推行的扶貧救災及發展倡議工作,幫助更多貧窮人士脫貧自立。

地址:中環康樂廣場1號怡和大廈低層8號鋪
(電話:2522 1765 <Anne> / 傳真:2522 7578)
營業時間:星期一至五 (上午10時至下午5時) / 星期六 (上午10時至下午2時) / 星期日及公眾假期休息

關於樂施會
樂施會是獨立的國際發展及人道救援機構,致力消除貧窮以及導致貧窮的不公平狀況。我們在香港以及世界各地以多元方法解決貧窮問題,包括推行社區可持續發展項目、人道救援及災害防治工作、本地、國家及國際政策倡議,以及培育本地青少年的世界公民教育。香港樂施會於1976年成立以來,共於逾70個地區推行扶貧發展及救災工作。香港樂施會亦是樂施會國際聯會的創會成員,聯會成員於94個國家推展扶貧工作。

 

傳媒查詢,請聯絡:
陳妙蘭 (Melanie Chan) 樂施會傳訊幹事–香港 
電話:3120 5175 / 9654 2048  
電郵:melaniec@oxfam.org.hk

陳心怡 (Cindy Chan) 樂施會傳訊幹事–香港
電話:3120 5201 / 6749 6230
電郵:cindyc@oxfam.org.hk