跳往主要內容
開始主要內容

專題故事

李育成

李育成 - 圖像

李育成爲撥款管理與評審經理,主要工作是規劃、協調和監督國際項目部資金的運用,合乎國際樂施會對扶貧項目,在質量、監察、檢討與學習等方面訂下的標準。除了日常工作,他亦喜歡旅游,欣賞文化古迹和自然風光。

南非,其實是一個怎樣的國家? - 圖像

非洲2017年7月28日

圖/ 文:李育成 樂施會撥款管理與評審經理

南非,會讓你想起什麼?黃金、鑽石、鮑魚、水果、大自然美景,還有什麼?如果你是留意時事的,可能還會聽過曼德拉的名字,他是打破種族隔離政策,推翻白人政權的黑人民權領袖。不錯,南非曾經是讓人充滿夢想的國家。1994年,曼德拉上台,的確給人們帶來很多夢想,但是20多年過去了,還留下了什麼?

閱讀更多 李育成 李育成 - 圖像
樂施會五年同行  緬甸社區林業成果纍纍 - 圖像

倡議工作, 亞洲其他地區2016年6月06日

文/圖:李育成 樂施會高級項目幹事—倡議(亞洲)

緬甸居民的土地權益經常遭受到無理侵害。隨著昂山素姬領導的全國民主聯盟近月上台執政,緬甸民眾期盼局面得以扭轉,但由於軍人仍然擁有巨大權力和商業利益,預期改革步伐緩慢,要扭轉克欽邦土地掠奪的問題看來不是短期內能辦到的事。更何況,克欽邦內戰還沒有結束,軍人攬權的情況看來仍然持續。

自從去年10月前赴緬甸克欽邦訪點,距今已大半年了。最近,從緬甸同事手上收到最新的項目評估報告,回顧和總結了樂施會五年多對支援克欽邦社區林業的貢獻,勾起我訪點時的回憶。

閱讀更多 李育成 李育成 - 圖像
緬甸社區林業挑戰與機遇並存 - 圖像

倡議工作, 亞洲其他地區2015年10月16日

文/圖:李育成  高級項目幹事(亞洲知識庫)

十月初,我有機會人生首次探訪緬甸北部克欽邦的項目點。香港樂施會多年來支持緬甸的發展項目和人道救援工作,而且從2011年起,一直支持緬甸的民間社會組成克欽邦環保工作組(KCWG),組織當地農村根據緬甸法律劃定來管理自己的社區森林,建立村民共同管理森林的權利和義務,保障當地的森林免受破壞,土地和水源免受污染,以及糧食安全。

閱讀更多 李育成 李育成 - 圖像
世上的幸福不是必然 - 圖像

發展項目, 亞洲其他地區2015年4月15日

文/圖:李育成 高級項目幹事

我們原本以為幸福是與生俱來的,偏偏世界還有很多人沒法擁有。

閱讀更多 李育成 李育成 - 圖像