分享
Copy the link and open WeChat to share

Open Wechat

成為樂施之友,與我們攜手對抗貧窮!你的每月捐款不但幫助到貧窮人,也可協助樂施會更有效地計劃扶貧項目和預算。

成為樂施之友(每月捐款者),你可以參加我們在中國內地、香港以及其他國家的考察之旅,親身了解樂施會的工作。此外,你亦可以參與我們舉辦的各項活動,以及免費訂閱《樂施快訊》,進一步認識我們的工作。

2018年11月號

不在父母身邊生活的兒童

在中國,有這樣一個弱勢群體。他們的父母為了生計離鄉別井,在城市流動打工,將他們留在農村家裡,由祖父母照料,或獨自生活。長期缺乏父母照顧的留守兒童,孤獨面對荊棘滿途的成長路。

留守孩子,擁抱著夢想,無論這些夢想有多天馬行空,都包含單純的快樂,驅動他們勇往直前。願天下間所有留守兒童都無憂無慮,有一個快樂、簡單的童在中國,有這樣一個弱勢群體。他們的父母為了生計離鄉別井,在城市流動打工,將他們留在農村家裡,由祖父母照料,或獨自生活。長期缺乏父母照顧的留守兒童,孤獨面對荊棘滿途的成長路。
留守孩子,擁抱著夢想,無論這些夢想有多天馬行空,都包含單純的快樂,驅動他們勇往直前。願天下間所有留守兒童都無憂無慮,有一個快樂、簡單的童年。

 

下載PDF 版本

過往期數

2018
5月: 路很長 一起走


2017
11月買得公平 撐小農
5月: 撐小農

2016年
11月:
貧窮源於不公平
5月: 農村留守兒童 需要關注的特殊群體

2015年
11月:
無「雨」問蒼天﹗
5月: 協助甘肅貧困家庭走出生活困境

2014年
11月:
動員民眾力量,建構無窮世界﹗
5月看見垃圾的色彩,看不見農民工的存在?

2013年
12月:
協助中國外來工改善生活
5月助小農,改生計,由一包樂施米開始。
1月:  向貧窮與饑餓說不﹗

2012年
9月:
合力應付災害 共建美好生活
5月粟米不長米,貧窮真的天意難違?
1月: 持續生計與糧食保障

2011年
9月: 一息尚存書要讀﹗
5月: 助人‧自助‧ 請笑顏遍大地
1月: 水和持續發展,相得益彰

關鍵詞: 樂施之友