救氣候 • 撐小農 - Our Events - Get Involved - Oxfam Hong Kong
Skip to main content

Important Notice

Start main content

救氣候 • 撐小農

救氣候。撐小農

澳門樂施會推出「良食節 x 樂施米2021」扶貧活動!今年以《救氣候.撐小農》爲主題,以義賣樂施米和一系列多元化教育活動,呼籲大衆關注和支持,以緩減氣候變化爲全球小農帶來的影響。

在澳門,氣候變化已逐漸改變我們的生活,例如夏天天氣較熱,秋天變得短暫;對很多貧困地區的農民來說,極端天氣愈見頻繁,農作物被摧毀、失收的情況日益嚴重,生計受到沉重打撃。

四個行動,齊撐小農!
 

我要幫襯公平食堂及外賣店!  我想幫手賣米!(活動已完結)
 

我要買樂施米及其他產品!  我要參加「撐小農工作坊」!

樂施米義賣大行動及相關義工活動已完結。請繼續支持良節其他活動。
「公平食堂」將舉辦至2021年11月中,請大家幫襯以公平貿易產品及素食製作的期間限定餐單,一齊救氣候,撐小農

Farmer

買一包樂施米,支持世界各地的小農掌握技能,種植蔬菜增加收入!今年我們更增設其他產品,包括Oxfam x 853 Face Mask別注版口罩以及「有禮 · 撐小農」禮品包!

我要買樂施米及其他產品!

 

Oxfam kids volunteer

齊做義工,支持樂施米!我們於6月26至27日於街頭義賣樂施米!
你的幫助能爲小農提供先進的農耕,以及飼養技術的培訓,大大提高生產效能!

我想幫手賣米!(活動已完結)

farmer

參與「撐小農工作坊」,從不同的體驗和活動瞭解小農面臨的困難,瞭解如何在生活中實踐低碳生活,同時幫助小農應對氣候變化!

我要報名!


 

vegavega

親身支持售賣公平貿易及素食的食店,以行動撐小農!


我要幫襯公平食堂及外賣店!

 

氣候變化帶來的極端天氣愈來愈嚴重,水災、旱災、風暴輕易令小農的失去所有收成。你的支持,可以讓貧困農戶再現生機!

樂施會一直關注氣候變化對小農的威脅。在中國內地,亞洲和非洲發展中國家,我們推行小農發展項目,除了提高小農的生產力,也加強他們應付自然災害的能力,並倡議各地政府制定更有利小農的政策。

樂施會成立「小農發展基金」,希望更集中地投放資源,用以支持世界各地貧困小農的發展!

提高生產力
•    提供先進的農耕及飼養技術的培訓,提高生產效能
•    積極推動小農參與項目,提升社區組織能力

與市場接軌,增強小農議價能力
•    協助成立互助組織和農業合作社,加強小農在市場的集體議價能力
•    舉辦市集和研討會,爲小農、消費者、學者、政府官員就生態種植搭建交流平臺

種植本土糧食,改善生計
•    發掘和保存優質的種子
•    協助偏遠地區的農戶培植適合當地氣候的蔬菜品種

全球倡議
•    提倡公平貿易,減少貿易過程中對小農的剝削,從而得到合理回報
•    透過公衆教育喚起關注小農的問題及糧食公義,促進全球可持續發展

logo panel