Skip to main content
Start main content
讓更多澳門公眾認識樂施會

讓更多澳門公眾認識樂施會

鼓勵更多朋友加入我們的扶貧大家庭,為全球的滅貧工作共同努力,
讓貧窮人能享有幸福和權利。

Macau supporter

樂施會自2012年在澳門註冊成立後,工作發展迅速。澳門市民樂於捐助,支持我們在世界各地的滅貧工作,也讓我們在澳門的項目取得重大進展,舉行了不同的工作坊和活動,加深了澳門市民對貧窮議題的了解。

我們致力向澳門社會推動發展教育,開展扶貧發展項目及倡導扶貧政策的改變,並讓更多澳門公眾認識樂施會,鼓勵更多朋友加入我們的扶貧大家庭,為全球的滅貧工作共同努力,讓貧窮人能享有幸福和權利。

 

 

Towerrun2019

「樂施競跑旅遊塔」籌款活動首次自2014年在澳門最高的建築物 – 澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行至今,一直得到很多港澳健兒的支持,今年已經是第6屆了。參加者須跑畢1,298級樓梯,登上61樓冒險活動層為終點。我們希望藉此活動,鼓勵澳門各界人士支持樂施會於世界各地的扶貧救災及發展倡議工作。

活動詳情

 

eatfair

食物從哪裡來?往哪裡去?

我們都知道,食物是農民辛勞種植出來,再經過買賣、加工、市場推廣等,才成為你享用的那碟炒飯或意粉,而吃不完的剩食,便會被運送到焚化中心。

食物的一生,就這樣完結了。

然而,以上「食物生命周期」(food life cycle)的每個階段,都與農民息息相關。無論是那些大政策,或是我們的消費行為,都對農民的福祉有直接或間接的影響。

今屆良食節的主題是「互撐糧食」── 在農民撐起我們整個糧食系統的同時,也讓我們一起撐農民,使他們能夠在一個生態可持續的環境下,出產一些既安全又高質素的產品;以及獲得更合理和公道的待遇。

讓我們一起「互撐」── 撐糧食,撐農民,撐自己。

怎樣才能做到「互撐」?請使出「良食三招」:

1) 撐公平貿易,讓農民獲得合理回報,避免剝削。
2) 撐有機,讓農民和土地不被化學品侵害。
3) 撐減塑,令環境不被污染,對抗全球暖化。

想了解更多有關「良食」資訊?請「讚好」 澳門樂施會Facebook專頁

活動詳情

聯絡我們

  •  :(853) 2875 7750 / 澳門免費熱線:0800 809
  •  :(853) 2875 7667
  •  info@oxfam.org.hk
  • :澳門宋玉生廣場258號建興龍廣場18樓F室