Skip to main content
Start main content

Blog

Image of 雲南探訪手記

Development Programmes21 JUN 2019

Read More Reese (李斯) Image of Reese (李斯)
Image of 尼泊爾地震四周年 救援路步步前行 (Chi only)

Humanitarian06 JUN 2019

Read More Kate Lee Image of Kate Lee
Image of ‘I signed up to work at Oxfam to save lives’

Humanitarian26 MAR 2019

Read More
Image of 給墨西哥人民生命之源

Development Programmes27 JUL 2018

楊允祈 樂施會國際項目助理幹事
早前我去了墨西哥考察樂施會在當地的項目,到達墨西哥後才知道原來食水供應在當地是一個嚴重的問題。
墨西哥城座落在一個寬廣的平原上,這裡曾經有45條河流和5個湖泊,包括世界上最大的湖泊之一,特斯科科湖,但這些湖泊河流都被歷代殖民統治者排乾來發展。現在的墨西哥城要面臨水資源分配不平等同嚴重缺水的問題。
在偏遠地區同部份貧民窟,有30萬人完全沒有水管連接,居民要向水車買貴水。居民為了等水車,更影響了工作和學業。

Read More Meanna Yeung Image of Meanna Yeung