開始主要內容

在職貧窮與勞工待遇

在職貧窮與勞工待遇

上圖為「勞力是......窮得只剩份工」視覺藝術展參展藝術家廖家宜作品「清潔工主題樂園」,謝至德攝。

 

香港的在職貧窮問題嚴重,據《2016年香港貧窮情況報告》,2016年在職貧窮家庭有逾14萬戶,人口達47.5萬。法定最低工資在2011年實施至今,一直落後於通脹。

樂施會促請政府檢視最低工資水平,保證水平足以令打工仔應付自己同家庭的基本生活需要;最低工資每年一檢,以至讓勞工階層收入能追上通脹;並檢討外判制度,保障基層工友。

Poverty. Full-time

「勞力是......」

樂施會2017年和攝影謝至德一起策劃了「勞力是......窮得只剩份工」視覺藝術展,有11個藝術單位參與,希望透過藝術引發公眾反思勞動價值。

Learn more

 

《磨得窮》

在 Youtube 觀看

樂施會2017年舉行「勞力是......窮得只剩份工」視覺藝術展,希望透過藝術引發公眾反思勞動價值,視覺藝術展主題曲《磨得窮》改編自《陀飛輪》,鳴謝創作歌手徐嘉浩演唱。

製造在職貧窮的最低工資

製造在職貧窮的最低工資

在職貧窮與勞工待遇

在職貧窮與勞工待遇

吳安儀:清潔工是香港之光!